1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Archivio Hosting
  4. Hosting Windows
  5. Come attivare gli errori dettagliati per ASP Classic, ASP.NET e .NET Core
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Hosting
  4. Come attivare gli errori dettagliati per ASP Classic, ASP.NET e .NET Core

Come attivare gli errori dettagliati per ASP Classic, ASP.NET e .NET Core

Sulla piattaforma Hosting Windows gli errori dettagliati sono disabilitati di default per motivi di sicurezza. In caso di errore di esecuzione dello script viene quindi visualizzato un messaggio generico.

Per analizzare la problematica è possibile abilitare temporaneamente gli errori dettagliati di ASP o ASP.NET, di seguito la procedura da seguire:

SCRIPT ASP CLASSIC

E' possibile attivare la visualizzazione degli errori dettagliati direttamente da pannello di controllo Register, cliccando sul dominio

Sull'icona del servizio Hosting Windows:

sul link "Impostazioni WebServer IIS":

Alla sezione "Error Pages"

Ricaricando la pagina che genera errore sarà possibile visualizzare il messaggio di errore dettagliato.

SCRIPT ASP.NET E .NET CORE

Per ASP.NET ed ASP.NET Core è possibile attivare la visualizzazione degli errori dettagliati modificando il file web.config aggiungendo la seguente direttiva

ASP.NET:

<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
</configuration>

se la sezione configuration/system.web esiste già dovrà inserire unicamente la riga

<customErrors mode="Off"/>

nella sezione esistente.

.NET CORE:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <httpErrors errorMode="Detailed" />
    </system.webServer>
</configuration>