1. Assistenza
  2. WordPress
  3. AI Site Assistant
  4. Come modificare il menù – AI Site Assistant
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. WordPress
  4. Come modificare il menù – AI Site Assistant

Come modificare il menù – AI Site Assistant

Dopo aver effettuato l'accesso al tuo pannello WordPress (qui la guida per accedere), vai su AI Site Assistant per utilizzare la dashboard di gestione del tuo sito web (qui la guida per vedere come arrivarci).

Una volta sul tuo AI Site Assistant, nel box dei Link Rapidi trovi la voce Modifica la navigazione (vedi immagine sotto).

Clicca e vedrai aprirsi un editor per la modifica del menu del tuo sito web (vedi immagine sotto).

Click su Navigazione dell'intestazione (è la parte del menù che vedi sul sito web in alto, che ti consente di visitare le pagine linkate alle voci di menù).

Ora visualizzerai la lista delle voci di menù presenti sul tuo sito.

Puoi modificare le voci di menù semplicemente cliccando sui tre puntini del pannello (vedi immagine sotto).

Modifica navigazione primaria del sito

Si aprirà un piccolo menu a tendina che ti offre varie opzioni.
Clicca su modifica e vedrai che basterà cliccare sulla voce di menù per modifcare direttamente le intestazioni che vuoi rinominare o a cui vuoi associare un link diverso.

Modifica voce di menù

Se vuoi aggiungere una nuova voce di menù, clicca su +.
Puoi aggiungere una pagina preimpostata esistente, o linkare un link che vuoi tu.
Ad esempio potresti aggiungere il link alla homepage del tuo sito web, basterà cliccare su + e poi Home

Aggiungi voce di menù

Puoi anche spostare gli elementi del menù e cambiarli di posizione, ti basterà cliccare sui tre puntini e scegliere dove spostare la voce di menù, visualizzerai il cambiamento in tempo reale.

Rinomina voci di menù

Se sei invece sul front del tuo sito web, quindi la parte di sito web visibile ai tuoi utenti, puoi effettuare modifiche direttamente in pagina, ricordati solo che funziona solo se fai il login al tuo pannello.
Click su Modifica sito (guarda lo screenshot sotto).

Modifica sito web live

Subito dopo clic sulla voce di menù che vuoi modificare (Vedi immagine sotto).
Puoi modificare la voce di menù sovrascrivendola o sul menù stesso o nel box a destra contrassegnato nel rettangolo rosso.
Oltretutto puoi assegnare un link di una pagina diversa, ti basterà modificare le voce LINK nel menù a destra.

Ricordati di salvare le modifiche per vederle online!