Come creare un blog

Un blog può assumere diverse forme: può trattarsi di un diario personale, di una raccolta di articoli su un determinato argomento o di una pagina aziendale con approfondimenti utili per i propri clienti.

A prescindere dai contenuti pubblicati il blog è uno strumento utile per pubblicare opinioni, conoscenze e idee in modo ordinato e in ordine cronologico.

Aggiungere e gestire un blog al tuo sito web per condividere riflessioni e aggiornamenti online è molto semplice con Simply Site.

Per prima cosa dovrai accertarti che la funzionalità Blog sia prevista dal tuo piano, se non lo è dovrai passare alla soluzione superiore seguendo questi passaggi.

Quando avrai accesso alla funzionalità Blog dovrai attivarla sul tuo sito web seguendo questi passaggi:

1) Clicca su Blog nella colonna di sinistra e poi su "+ Aggiungi blog"

2) Clicca su "Inizia subito il tuo blog".

Puoi anche importare post da un blog esistente.

Come settare le impostazioni generali del blog

- Dalla pagina "Impostazioni blog" potrai settare l'immagine, il nome, la descrizione e l’indirizzo del tuo blog. tutti elementi utili per far comparire il tuo blog sui motori di ricerca.

Come aggiungere un nuovo post

- Dalla pagina "Aggiungi un nuovo post" potrai dare vita al tuo nuovo post aggiungendo testi, titoli, sottotitoli, paragrafi, immagini e video.

Come gestire i tuoi post

- Dalla pagina "Gestisci post" potrai settare le impostazione dei tuoi post, visualizzarli in anteprima su tutti i device, modificarli,  duplicarli o eliminarli.

- Cliccando sull'icona "Impostazioni post" potrai settare l’immagine, il titolo, la descrizione e l’url del post ed aggiungere i tag dei contenuti e l’autore.

- Cliccando sull'icona "Modifica post" potrai invece inserire e modificare i contenuti del tuo post aggiungendo testi, titoli, sottotitoli, paragrafi, immagini e video.