1. Assistenza
  2. Domini
  3. Archivio Domini
  4. Come abilitare il protocollo DNSSEC sul dominio
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Domini
  4. Archivio Domini
  5. Gestione Domini
  6. Come abilitare il protocollo DNSSEC sul dominio
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Domini
  4. Come abilitare il protocollo DNSSEC sul dominio

Come abilitare il protocollo DNSSEC sul dominio

Puoi abilitare il protocollo DNSSEC direttamente dalla tua Area Clienti con un semplice click.

Per farlo segui questi semplici passaggi.

1) Accedi alla tua Area Clienti Register.it. Non sai come fare?

2) Clicca sul nome del tuo dominio, lo trovi nella colonna destra all'interno della sezione I TUOI PRODOTTI

3) Clicca su DOMINIO & DNS

4) Clicca sulla voce Configurazione DNS

5) Clicca sul tab DNSSEC

6) A questo punto potrai abilitare il protocollo DNSSEC cliccando semplicemente sul pulsante ABILITA.

7) Vedrai comparire la spunta verde quando l'operazione sarà andata a buon fine.

NOTA BENE:
Il processo di attivazione/disattivazione del DNSSEC è un processo asincrono che necessita di un tempo che può variare da 15 minuti a massimo un'ora. Durate questo lasso di tempo, che varia in base al TLD del dominio, alcune funzionalità di gestione del dominio risulteranno bloccate per questioni di sicurezza e per evitare malfunzionamenti.

Register.it offre gratuitamente il protocollo DNSSEC su moltissimi TLD. Per consultare la lista dei domini su cui è possibile abilitare DNSSEC consulta questa pagina.

Se usi i DNS autoritativi di Register.it puoi abilitare e disabilitare DNSSEC sui tuoi domini seguendo i passaggi appena descritti. Ci occuperemo noi della procedura di firma della zona senza altra azione da parte tua.

Se i tuoi domini sono gestiti da Register.it ma non utilizzano i DNS di Register.it, puoi configurare autonomamente le chiavi DNSSEC attraverso la funzione “Gestione Chiavi DNSSEC” all’interno dell’Area Clienti.

ATTENZIONE:
Durante il processo di modifica dello stato del DNSSEC alcune funzionalità di gestione del dominio risulteranno bloccate per questioni di sicurezza e per evitare malfunzionamenti sul tuo dominio.