1. Assistenza
  2. Email
  3. Archivio Email
  4. Invii Aggiuntivi SMTP
  5. Come usare il comando sendmail in PHP con un SMTP di Register.it

Come usare il comando sendmail in PHP con un SMTP di Register.it

Se hai un hosting Linux con PHP sai che usare il comando sendmail  non ti garantisce al 100% l'invio di tuoi messaggi, questo perché l'invio non è sempre garantito; in taluni casi, il comando php è inibito, in altri casi hai un numero di invii limitato.

Se usi in modo professionale il tuo sito è fondamentale avere la sicurezza di inviare o ricevere le email.

In questa guida ti proponiamo un esempio di script in php che ti permetterà di usare gli invii aggiuntivi SMTP acquistati su Register.it per avere la sicurezza di non perdere nemmeno una mail.
IMPORTANTE
Questa guida è applicabile solo per gli Hosting Linux cPanel, acquistati a partire da Giugno del 2015 in poi.

Esempio di codice php per gli invii aggiuntivi SMTP

Di seguito un semplice esempio di codice php da personalizzare che ti permetterà di inviare messaggi verso una o più email utilizzando gli invii aggiuntivi SMTP di Register.it
NOTA: nella prima riga si fa riferimento ad una libreria: Mail.php che è installata di default nell'hosting di Register.it

Troverai la spiegazione delle singole variabili da utilizzare nei commenti del codice php.

<?php

require_once "Mail.php"; // questa è una libreria php inclusa nell'hosting di Register.it

$from = "WebMaster <webmaster@tudominio.ext>"; // la mail da cui vuoi che risulti venga inviato il messaggio
$to = "Stefano <stefano@esempio.ext>, Marco <marco@esempio.ext>"; // Il campo TO: verso cui inviare le mail
$subject = "Test invio smtp"; // Soggetto della mail
$body = "Ciao,\n\nProva invio smtp da hosting."; // Corpo della Mail

$host = "ssl://authsmtp.securemail.pro"; //Host SMTP e la codifica SSL
$port = "465"; // La porta SMTP
$username = "smtp@tudominio.ext"; // es. se il tuo dominio è calafuria.eu dovrai inserire smtp@calafuria.eu
$password = "Password"; // Quella scelta per il prodotto Invii aggiuntivi SMTP nel pannello di controllo di Register.it

$headers = array ('From' => $from,
'To' => $to,
'Subject' => $subject);
$smtp = Mail::factory('smtp',
array ('host' => $host,
'port' => $port,
'auth' => true,
'username' => $username,
'password' => $password));
echo "send mail ...";
$mail = $smtp->send($to, $headers, $body);
echo "mail sent.";
if (PEAR::isError($mail)) {
echo("<p>" . $mail->getMessage() . "</p>");
} else {
echo("<p>Messaggio inviato con successo!</p>");